Hati - hati bila saat menggoreng dengan minyak goreng yang panas, jangan sampai terpercik air, sebab akan menimbulkan percikan yg keras dan bisa meletup juga,.mengapa bisa demikian? penjelasannya :
Air bila dipanaskan hingga suhu 100 derajat celcius, akan bergolak mendidih yang sebelumnya air merupakan zat cair juga akan barubah bentuk menjadi "uap air" yang merupakan bentuk dari gas.
Nah, ketika tetesan air masuk ke dalam minyak panas yang panasnya akan bisa mencapai 160-200 derajat celcius, dan itu membuat air akan dalam sekejap berubah bentuk dari cair menjadi gas dan memercik. Sepintas tampak seperti minyak yang memercik , namun pada kenyataannya justru airlah yang memercik.
wah baru tahukan, bahwa sebenarnya bukan minyak yang memercik tapi ternyata airlah yang memercik.
Wednesday, October 6, 2010October 06, 2010
Mengapa air memercik jika terkena Minyak panas?
By Jawara Posting
Wednesday, October 6, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment